欢迎您来到山东省拍卖行业协会!
文章详情
文章详情
当前位置:首页 > 文章详情 > 省政协委员建议拍卖机构作为线下辅助机构参与网络司法拍卖
省政协委员建议拍卖机构作为线下辅助机构参与网络司法拍卖
发布时间:2018-01-24 山东拍卖行协会

  大众网济南1月22日讯 今天下午,参加省政协十二届一次会议的委员们前往住地报到。省政协委员、省社会新阶层党外知识分子联谊会副会长、金诺拍卖董事长商雪梅从领秀城乘坐39路公交前往山东大厦报到。


IMG_4825.JPG


  今天下午1点10分,天空中飘着零星的雪花,商雪梅轻车熟路地从领秀城乘坐39路公交前往山东大厦报到。商雪梅说,她住在领秀城,出门就是39路公交始发站,坐10站路就能到山东大厦,非常方便。

  坐上公交,商雪梅整理了一下自己提案,看向窗外,虽然飘着雪,但路上很畅通,平均两三分钟就能跑一站。商雪梅说,坐公交参会,不光是考虑低碳环保,也是为了出行高效,避免停车难。平时,她会根据出门的路线、是否好停车等因素来合理选择交通工具,往往选来选去还是公交优先。

  在山东大厦报到后,商雪梅向记者介绍起自己的提案。今年,她的提案是《破解“执行难”,充分发挥拍卖机构网络司法拍卖线下辅助职能的建议》。在司法拍卖事项复杂的系统工程中,大量繁重的线下工作需要人工完成。拍卖机构如果能作为线下辅助机构,参与到网络司法拍卖活动中,发挥其专业价值和近30年司法拍卖宝贵经验和资源优势,能有效增强法院执行工作的效能和成效。商雪梅建议,下一步应充分结合线上拍卖平台受众广、容量大的优点,充分发挥拍卖机构的线下辅助服务优势,有效减轻法院的执行负担,有利于实现司法拍卖的专业化,缓解法院案多人少的矛盾,提高执行工作效率。同时,也有利于发挥社会专业机构的特长,为竞买人提供更好的专业化服务,进一步提高执行财产的成交率和溢价率,从而更好的维护双方当事人的合法权益。

(大众网-山东24小时记者 王宗阳 亓翔)


联系我们加入收藏设为首页

山东省拍卖行业协会 官方网站