欢迎您来到山东省拍卖行业协会!
文章详情
文章详情
当前位置:首页 > 文章详情 > ​李伟会长赴省商务厅参加内贸企业、协会座谈会
​李伟会长赴省商务厅参加内贸企业、协会座谈会
发布时间:2017-12-14 山东拍卖行协会

李伟会长赴省商务厅参加内贸企业、协会座谈会

 

  12月14日,商务部赵传义司长一行6人,来山东对加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动进行调研座谈。座谈会在省商务厅举行,王洪平副厅长主持会议,商务厅各处室负责人及相关企业、协会参加。

IMG_4715.JPG

  首先,赵传义司长表示本次调研以问题为导向,请参会代表围绕扩大消费、发展新模式、新业态等介绍成效经验做法,全方位地听取大家的建议。

  李伟会长以《构建“拍卖+互联网”交易模式  促进行业转型创新发展》为主题进行了发言,介绍了传统拍卖经营模式面临的危机,传统业务范围变化带来的冲击,山东省拍卖行业克服政策调整、市场竞争、企业转型等困难,打造商务诚信品牌,改进服务方式、提升服务能力,共同探索以拍卖为主体的“拍卖+互联网”交易模式,体现标准化拍卖标的的线上优势,非标准化标的的线下优势,将线上的便捷与线下的服务有机结合,创造了更大的发展空间。随着供给侧结构性改革和产业结构的调整,股权债权拍卖、不良资产、无形资产、艺术品、农产品、农村产权等拍卖正在快速增长,未来必将成为拍卖行业新模式、新业态的支撑性资源。在新形势下,省拍协将进一步依托政府政策,引导鼓励拍卖企业开拓农村产权、农产品拍卖领域,利用便捷的方式和优质的服务促进农村市场的发展。在拍卖行业传统的政策主导型业务受到冲击的情况下,市场化、专业化转型发展更为急迫,建议商务部门出台相关政策指引,提供更大的指导和支持,避免司法拍卖等方面的非正常竞争,例如淘宝的非正常化介入;引入“拍卖季”这一拍卖概念,政府搭台,拍企唱戏,每年常态化,使拍卖这种形式深入人心,引领出消费新模式;增加合作,进行专业业务培训,为行业提供人才支撑。

  最后,赵传义司长和王洪平副厅长对此次座谈会表示感谢。企业、协会通过创新、融合在发展,走出困境,有老问题,也有新问题,我们收获了很多生动案例,有助于商务部门的便利服务,促进新时代的商务发展。

 


(省拍协秘书处)


联系我们加入收藏设为首页

山东省拍卖行业协会 官方网站