欢迎您来到山东省拍卖行业协会!
文章详情
文章详情
当前位置:首页 > 文章详情 > 转发中拍协关于开展2018年拍卖师注册工作的通知
转发中拍协关于开展2018年拍卖师注册工作的通知
发布时间:2018-01-03 山东拍卖行协会

中国拍卖行业协会文件

中拍协[2017]63号       


 





关于开展2018年拍卖师注册工作的通知  



各省(自治区、直辖市)拍卖行业协会、拍卖企业及拍卖师:  

根据《关于加强拍卖师监督管理的规定》(中拍协[2017]第58号)的规定,我会定于1-2月份内开展2018年拍卖师注册工作。现将有关事项通知如下:  

一、注册范围

持有《中华人民共和国拍卖师执业资格证书》(以下简称《资格证书》)第1期至第28期拍卖师。  

二、注册流程

拍卖师在中拍网上注册,请按照《拍卖师网络注册操作手册》(附件1)进行。程序如下:  

(一)拍卖师申请

拍卖师应于2018年1月5日至2月2日期间在中拍网(www.caa123.org.cn)提交注册申请及提交材料。

1、申请注册的人员分为上一年度已申请注册的人员和上一年度未注册的人员。

上一年度已注册人员需提交《拍卖师执业情况记录表》(见附表2)。上一年度未注册的人员需提交《中国人民共和国拍卖师注册申请表》(见附表3)。  

以上材料需要由拍卖师所注册拍卖企业出具执业意见后加盖公章,由申请注册人员将其扫描件上传至中拍网。  

拍卖企业拒绝给拍卖师注册盖章的,拍卖师应出具情况说明,由地方拍协核实情况并加盖公章后,作为证明材料上传扫描件。  

2、缴纳年检费(10元/人,通过网银缴纳)。  

(二)省(区、市)协会初审  

1、初审程序  

省(自治区、直辖市)拍卖行业协会进行初审,并将初审结果报送中国拍卖行业协会;  

省(自治区、直辖市)拍卖行业协会对申请注册有异议的,需书面说明异议情况,并报送中国拍卖行业协会。  

2、初审时间

各省(区、市)拍卖行业协会于2018年1月8日至2月8日期间在网上(www.caa123.org.cn)进行初审。

3、初审内容及要求:

(1)拍卖师申报材料是否准确、真实;  

(2)拍卖师在执业过程中有无违规违纪行为。  

(三)中国拍卖行业协会核准  

中国拍卖行业协会对拍卖师申报资料和省(自治区、直辖市)拍卖行业协会初审意见复核后,自2018年2月2日起陆续将注册合格的拍卖师《2018年拍卖师执业注册记录卡》发至各省(自治区、直辖市)拍卖行业协会。  

(四)结果查询

有关单位和拍卖师自2月10日可从中拍网上查询注册结果。  

通过注册的拍卖师应到所在省(自治区、直辖市)拍卖行业协会领取《2018年拍卖师执业注册记录卡》。  

未提交申请注册材料的人员视为本年度不申请注册人员,执业状态为“非执业”。  

三、注意事项

1、选择网络继续教育的拍卖师,请务必在提交注册申请前完成网络继续教育学习。  

2、在本次注册开始前拍卖师所在拍卖企业更名的,或企业名称与《拍卖师执业注册记录》上名称不一致的,请上传工商行政部门更名批件、企业营业执照副本、拍卖经营许可证书扫描件;同时请企业登录中拍网修改企业信息,上传工商执照和拍卖许可证。  

3、2017年曾被暂停执业的拍卖师(上一年度未申请注册人员),完成继续教育后按照有关规定申请注册。  

4、未申请注册的人员,执业状态为“非执业”,不得主持拍卖会。  

四、咨询电话

 如对拍卖师注册工作有疑问,请联系中国拍卖行业协会拍卖师管理部。  

联系人:刘   曦  荣 博

电   话:010—68391818

传   真:010—68391858

地   址:北京市西城区月坛北街25号院1号楼1818室  

邮   编:100834    

电子信箱:liuxi@caa123.org.cn


附件:

1.《拍卖师网络注册操作手册》

2.《拍卖师执业情况记录表》

3.《中国人民共和国拍卖师再次注册申请表》



二○一七年十二月二十六日


--来源:中拍协



附件: 附件3:中华人民共和国拍卖师再次注册申请表 .xls

附件: 附件2:拍卖师执业情况记录表.xls 

联系我们加入收藏设为首页

山东省拍卖行业协会 官方网站